Вместо шашлыка! Куриные бёдра на сковороде под луковым одеялом.


Вместо шашлыка! Куриные бёдра на сковороде под луковым одеялом.
Если вы хотите усилить ощущение, что куриные бёдра приготовлены на огне, добавьте специальную приправу для шашлыка. Кроме того, рекомендую положить в мясо и немного куркумы. Эта приправа придаст бедрам красивый золотистый цвет.

Ингредиенты
— Куриное бедро — 6 шт.
— Соль — по вкусу
— Приправа для мяса — по вкусу
— Подсолнечное масло — по вкусу
— Сливочное масло — 20 г
— Чеснок — 3 зуб.
— Лимонный сок — по вкусу
— Горчица — по вкусу
— Сушеная петрушка — 1 ст. л.
— Лук — 2 шт.

Приготовление
1. Сделайте надрезы на куриных бедрах с двух сторон. Посыпьте их солью и приправой для курицы

2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите бёдра кожей вниз. Накройте сковороду пергаментом с проделанными отверстиями и обжаривайте курицу до золотистости с двух сторон.



3. На другой сковороде разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, сухую петрушку.

4. Переложите куриные бёдра на сковороду с чесноком и присыпьте их полукольцами лука. Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо 20–25 минут на медленном огне. Через 15 минут переверните.

Подавайте куриные бёдра с луком, дополнив их любым гарниром. Лучше всего подойдут запеченный картофель, салат из свежих овощей, отваренный рис или макароны. Такое горячее можно подавать и на праздничный стол. Приятный аромат жареной курицы мигом разбудит аппетит всех присутствующих!

#куриныебёдра #шашлык #сковорода