Вредное ли пальмовое масло для здоровья? Вот ответ!



Вы должны это знать!

Пальмовое масло является жидкостью, которая извлекается из плодов африканской пальмы, которая имеет свое происхождение в некоторых африканских регионах, хотя она также культивируется в районах юго-западной Азии и Южной Америки. Это масло является одним из самых потребляемых в мире и фактически является ингредиентом практически всех пищевых продуктов в супермаркете.

Однако в настоящее время в нескольких исследованиях утверждается, что пальмовое масло не является полезным вариантом для нашего здоровья, хотя оно встречается во многих пищевых продуктах. Мы покажем вам некоторые данные об этом спорном масле.

Происхождение и использование пальмового масла
Как мы уже сообщали, пальмовое масло является одним из самых используемых во всем мире и ежедневно, мы потребляем его практически во всех продуктах, которые мы покупаем. Кроме того, оно не только используется в качестве ингредиента в пищевых продуктах, но его также можно найти в бесконечном количестве косметики, в том числе кремах для лица и тела, зубной пасте и мыле, среди прочих.

Его широкое использование объясняется двумя причинами:
По сравнению с другими маслами пальмовое масло дешевле производить. Поэтому мы можем найти его в разных продуктах, в основном в пище.

Он остается в твердом состоянии при комнатной температуре намного дольше, чем другие масла, что выгодно для конечного продукта, в котором используется это масло, для поддержания его формы.

Воздействие на здоровье
Многие люди задаются вопросом, вредно ли употреблять пальмовое масло, и ответ ДА: ваше ежедневное потребление может иметь очень негативные последствия для здоровья человека.



Эта пища, на уровне питания, имеет чрезмерное содержание насыщенных или плохих жиров (короткоцепочечные жирные кислоты). Фактически, было доказано, что примерно 50% жирных кислот в съедобном виде относятся к этому типу. Проблема с этими жирами заключается в том, что они остаются в нашем организме и при повторном потреблении могут вызывать следующие сердечно-сосудистые проблемы:
— ожирение
— гипертония
— диабет
— увеличение плохого холестерина в крови
— уменьшение хорошего холестерина

Это не означает, что низкое потребление этой пищи не вызовет всех этих проблем со здоровьем, то есть не означает, что, прекратив потребление, мы обязательно избежим этих проблем, но мы очень уменьшим риск.

Проблема в том, что большинство людей потребляют его ежедневно и в избыточных количествах, потому что это ингредиент почти любого продукта в супермаркетах. Чтобы определить это, очень важно, чтобы вы читали этикетки того, что вы покупаете, поскольку многие бренды пытаются скрыть его «псевдонимами».

Другие проблемы, вызванные пальмовым маслом
Потребление этой пищи не только вызывает проблемы со здоровьем, о которых говорилось выше, но усугубляет глобальные проблемы, а именно:

Эксплуатация окружающей среды
Каждый год бесчисленные километры тропических лесов сжигаются из-за чрезмерного производства пальмового масла. Мы обнаружили Борнео, Новую Гвинею, Суматру и некоторые регионы Юго-Восточной Азии среди стран, наиболее пострадавших от этой эксплуатации.

Ужасные условия работы
Рост этой отрасли также вызвал рост рабочей силы. Однако это не означает улучшения условий труда рабочих плантаций, но совершенно противоположное: оно непропорционально увеличило полу-рабство и детский труд.

Список продуктов с пальмовым маслом
Спреды: мармелад, маргарин и какао или фундук.
Промышленная выпечка: торты, пирожные, печенье.
Приготовленная пища: чипсы, замороженные овощи, супы и пицца.
Снеки: крекеры, картофельные чипсы и другие.
Косметика: проверьте этикетку шампуней, мыла, кремов (для лица и тела) и лосьонов.

awarenessremedies.com
Перевод и адаптация — Фитхакер

Источник



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!