Вы неправильно готовили “Селедку под шубой”: покажу, как это делаю я – моя импровизация👍



  Узнавая какие-то новые особенности приготовления любимых салатов, не бойтесь пробовать их. Возможно вы поймёте что блюдо начинает играть новыми красками. Так и с “Селёдкой под шубой”. Попробуйте ее новое оформление.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г филе сельди;
  • 3 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковка;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Для упрощения приготовления покупайте готовое филе, а не целую рыбу, чтобы не тратить время и нервы на ее чистку, удаление костей. Кусочки филе нужно порезать мелко.

Вы неправильно готовили “Селедку под шубой”: покажу, как это делаю я – моя импровизация👍

Отварите овощи и яйца. Для картошки и морковки будет достаточно 20 минут варки, свеклы нужен как минимум час, если она небольших размеров.

Вы неправильно готовили “Селедку под шубой”: покажу, как это делаю я – моя импровизация👍



Остудите овощи, очистите от кожуры и натрите на средней тёрке. Яйца варите 9 минут после закипания. Переложите в холодную воду, подождите пока остынут и натрите на тёрке.

Вы неправильно готовили “Селедку под шубой”: покажу, как это делаю я – моя импровизация👍

На дно блюда выложите рыбу, разровняйте, промажьте майонезом. На нее положите картофель. Посолите, утрамбуйте, покройте майонезной сеткой. Последующие слои: морковь с майонезом и яйца с майонезом. Последней укладывается свекла. Поливается майонезом и разравнивается.

Перед подачей салату нужно 30 минут побыть в холоде для пропитки.

Вы неправильно готовили “Селедку под шубой”: покажу, как это делаю я – моя импровизация👍

Если нужен праздничный вариант, выкладывайте в форме пирамиды. По бокам украсьте свеклой и нанесите узор майонезом. Хранить нужно только в холоде, чтобы не испортился и был правильного вкуса.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!