Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Хлеб из жидкого теста, такого вы еще не пробовали



Хлеб из жидкого теста, такого вы еще не пробовали
Представляем вам рецепт интересного теста для хлеба. Весь замес и выпечку мы будем проводить не прикасаясь к тесту. Такой хлеб получается потрясающе вкусный и очень ароматный. Он не крошится и отлично подойдет для бутербродов с бужениной, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Для выпечки нам понадобиться хлебная мука. Делается она из озимых и яровых пшениц твердых сортов. В такой муке содержится 12-13% клейковины. Но если вы не найдете такую, не беда, можно использовать обычную, пшеничную.

Необходимые продукты



теплая вода — 0,3 л
сухие дрожжи — 8 гр
растопленное сливочное масло — 3 ст.л
соль — 1 ч.л
мед — 1 ст.л
хлебная мука — 320 гр
пшеничная мука — 6 ст.л
Для промазывания

куриное яйцо — 1 шт
вода — 1 ст.л
Начинаем приготовление

Просеиваем хлебную и пшеничную муку в чашу миксера.
Туда же всыпаем дрожжи и перемешиваем.
От воды отливаем 3 ст.л., а в оставшуюся воду добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и мед.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
В мучную смесь вливаем подготовленную воду и взбиваем все миксером, на небольшой скорости до однородности.
Затем скорость увеличиваем и продолжаем взбивать еще 4 минуты.
Закрываем плотно чашу миксера пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
Оставшуюся теплую воду соединяем с солью, перемешиваем и вливаем ее в тесто.
Замешиваем тесто миксером 1-2 минуты.
Берем форму для выпечки и промазываем ее растительным маслом.
Выкладываем подготовленное тесто. Оно будет жидковатым и липким.
Разравниваем его лопаткой, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
Через отведенное время пленку с формы снимаем и оставляем тесто еще на 10 минут.
В миску наливаем воду, соль и вбиваем яйцо.
Все взбиваем до однородности и смазываем подготовленный хлеб.
Ставим хлеб выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Готовому хлебу даем остыть 15 минут, а затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку.
А затем смазываем растопленным сливочным маслом