Забудьте о тёрке навсегда! Готовлю ленивые деруны, которые ВЗРЫВАЮТ вкусом — даже лучше оригинала! 🥔😋 🤫 Хочешь узнать секрет?

Забудьте о тёрке навсегда! Готовлю ленивые деруны, которые ВЗРЫВАЮТ вкусом — даже лучше оригинала! 🥔😋 🤫 Хочешь узнать секрет?
Забудьте о тёрке навсегда! Готовлю ленивые деруны, которые ВЗРЫВАЮТ вкусом — даже лучше оригинала! 🥔😋 🤫 Хочешь узнать секрет?

Ленивые драники – лучший вариант блюда

Этот рецепт покорит ваше сердце. Мороки с ним минимум, а получается блюдо очень аппетитным. Главное правильно измельчить картофель. Тратить время на натирание клубней не нужно. Просто сложите в чашу блендера, порезав на кусочки и перебейте. Можно пропустить через мясорубку. Тогда блюдо получится пышным, нежным, мягким.

Все, что понадобится для драников:

500 г картофеля;
1 яйцо;
1 луковица;
2 ст.л. муки;
50 мл растительного масла;
соль, перец.
Почистите картошку и лук, нарежьте произвольно. Сложите овощи в чашу блендера и перебейте на большой скорости. Если готовите большой объем, лучше воспользоваться мясорубкой.

Переложите перемолотые овощи в миску и оставьте минут на 5, чтобы пустили сок. Слейте его, переложив овощную смесь на сито и немного отожмите. Верните обратно в миску и вбейте яйцо. Насыпьте муку, добавьте соль, перец и размешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте овощную смесь на сковороду и жарьте с обеих сторон до румяности. Обязательно накрывайте крышкой. Огонь должен быть средним.

Готовые драники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Переложите в миску, в пиалу налейте сметану и подавайте к столу.