Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
● 15 крупных помидоров,
● 15 молодых луковиц,
● 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
● 1 столовая ложка растительного масла,
● 2 столовые ложки уксуса,
● 2 столовые ложки сахара,
● 2 столовые ложки соли,
● ½ таблетки аспирина,
● лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Выход: 4,5-5 литров
Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать:
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя:
— слой помидоров,
— слой чеснока,
— слой лука.
Наполнить таким образом банки доверху.
Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.