Зимний салат «Сеньор баклажан» — в меру острый, улетает со стола первым! Зимний салат «Сеньор баклажан» — в меру острый, улетает со стола первым!


Для тех кто любит баклажаны, предлагаю приготовить такой салат на зиму. В меру острая закуска улетит с вашего стола быстро, а приготовить ее сможет даже начинающий кулинар, сложностей она не вызовет.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ДЛЯ МАРИНАДА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    Баклажаны — 2.5 кг

    Морковь -1 шт

    Острый перец — 2 шт

    Укроп свежий -1 пучок

    Чеснок -3 головки

    Сухая горчица в зернах -1 ч.л.

    Черный молотый перец -1 ч.л.

    Красный молотый перец — 0.5 ч.л.

    ДЛЯ МАРИНАДА

    Вода — 500 мл.



    Подсолнечное масло — 300 мл

    Уксус 9% — 100 г

    Соль — 2 ст.л.

    Сахар — 100 г

    Лавровый лист — 2 шт

    Перец горошком черный и душистый

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Баклажаны моем,нарезаем кубиком. Солим слегка баклажаны и оставляем на 1 час.

    Далее приготовим маринад. Для этого берем глубокую кастрюлю,вливаем в нее все ингредиенты которые указаны для маринада.

    Как маринад закипит,опускаем в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. Провариваем 20 минут.

    В конце добавляем приправы: измельченный Щ(ножом) чеснок,зелень,измельченный горький перец.

    Все тщательно перемешиваем,кипятим еще 5 — 10 минут.

    Салат горячим раскладываем по заранее подготовленным банкам. Переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.

    Храним в прохладном месте. Приятного вам аппетита!