1. Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью
Ингредиенты:
2 яйца;
1 плавленый сырок (90 г);
1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
1–2 столовые ложки майонеза;
молотый чёрный перец — по вкусу;
любая зелень — опционально, по вкусу;
200 г ветчины.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.
Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.
2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты:
90 г копчёной красной рыбы;
несколько веточек укропа;
220 г сливочного сыра;
½ чайной ложки сушёного чеснока;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 длинных огурца.
Приготовление:
Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.
3. Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором
Ингредиенты:
200 г ветчины;
2–3 помидора;
1 тонкий лаваш;
2–3 столовые ложки майонеза;
150 г моркови по‑корейски;
½ пучка укропа — опционально.
Приготовление:
Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.
4. Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
3 яйца;
1–2 столовые ложки растительного масла;
100 г твёрдого сыра;
3 крабовые палочки;
1–2 столовые ложки майонеза;
несколько веточек укропа.
Приготовление:
Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.
Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.
5. Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо
Ингредиенты:
1 небольшое авокадо;
1 зубчик чеснока;
2 чайные ложки лаймового сока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 длинных огурца;
100–150 г ветчины;
6–8 тонких ломтиков сыра;
несколько веточек петрушки.
Приготовление:
Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.
На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.
Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
6. Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем
Ингредиенты:
4 яйца;
100 г консервированного тунца;
1 свежий или маринованный болгарский перец;
3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
200–250 г ветчины;
несколько оливок — для украшения, опционально.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.
Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.
7. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром
Ингредиенты:
200 г копчёной красной рыбы;
100–150 г сливочного сыра;
2 чайные ложки лимонного сока — опционально;
несколько веточек петрушки.
Приготовление:
Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.
8. Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором
Ингредиенты:
½ болгарского перца;
1 помидор;
200 г феты;
соль — по вкусу;
2 длинных огурца;
несколько перьев зелёного лука — опционально.
Приготовление:
Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.
Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.
9. Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром
Ингредиенты:
1 авокадо;
1 небольшой помидор;
60 г сливочного сыра;
несколько веточек петрушки;
1 чайная ложка лаймового сока;
½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
½ чайной ложки паприки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 тортильи.
Приготовление:
Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.
10. Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами
Ингредиенты:
150–200 г салями или другой колбасы;
230 г сливочного сыра;
½ болгарского перца;
несколько веточек петрушки;
горсть маслин.
Приготовление:
Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.
Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.
С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.