Аджика «Кобра» на зиму: рецепт пикантной заготовки на зиму

Аджика «Кобра» на зиму: рецепт пикантной заготовки на зиму
Аджика «Кобра» на зиму: рецепт пикантной заготовки на зиму

✅Ингредиенты:
Чеснок 400 г
Сахар 150 г
Помидор 2 кг
Перец чили 400 г
Сладкий перец 2 кг
Соль 100 г
9% столовый уксус 100 мл

✅Готовим:
1.Помидоры нарежьте дольками для удобного измельчения в мясорубке или блендере.
2.Сладкий перец нарежьте вдоль дольками шириной около 2 см. Используйте для аджики красный перец. Это сделает ее цвет особенно ярким.
3.Удалите у стручка острого перца хвостик с частью мякоти. Разделите перец ножом вдоль на две половины. Если планируете сделать действительно острую аджику, то на этом этапе обработку чили завершайте. В противном случае аккуратно извлеките из каждого стручка семена, именно они придают ему интенсивную жгучесть.
4.Зубчики чеснока уложите залейте холодной водой. Оставьте в таком виде на несколько минут, а потом очистите. После замачивания шелуха снимется очень легко. 5.Подготовленные овощи измельчите в мясорубке. Не измельчайте овощи в пюре, добейтесь образования однородной зернистой массы.
6.Соедините измельченные овощи в большой кастрюле и перемешайте. Установите аджику на сильный огонь. Постоянно помешивая, доведите ее содержимое до кипения, а затем убавьте пламя наполовину.
7.Добавьте в закипевшую аджику 150 г сахара и 100 г нейодированной соли. Влейте 100 мл столового уксуса 9%. Перемешивайте.
8. Помешивая, доведите аджику до кипения. Убавьте огонь до минимального и продолжайте варить минут 15.
9.Горячую аджику разложите в стерилизованные банки. Закатайте банки прокипяченными крышками и оставьте охлаждаться, перевернув вверх донцами. Остывший соус перенесите в кладовку