В некоторых рецептах баклажаны по-армянски готовят, фаршируя целые запеченные овощи. Но тогда приходится подбирать подходящую посуду, в которой удобно было бы их хранить. Попробуйте мой вариант заготовки. Гарантирую, вам понравится!
Ингредиенты
- Баклажаны – 1,5 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Острый красный перец – 1 стручок
- Чеснок – 100 г
- Зелень (любая) – 100 г
- Растительное масло (без запаха) – 300 мл
- Уксус – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны и очищенный болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
Застелите противень пекарской бумагой, выложите овощи и запекайте 25-30 минут при 200 градусах.
Мелко нарежьте зелень, острый перец и очищенный от шелухи чеснок.
Выложите в банки запеченные овощи, присыпая чесноком, острым перцем и зеленью.
Смешайте масло с солью и залейте в банки.
Плотно закройте крышками и уберите на хранение в темное прохладное место.