Улетная закуска из баклажанов с двумя видами сыра



Улетная закуска из баклажанов с двумя видами сыра
Необходимые продукты
800 грамм баклажанов
1 луковица
3 зубчика чеснока
500 грамм томатов
100 миллилитров воды
50 грамм сыра «Пармезан»
100 грамм сыра «Сиртаки»
растительное масло
соль, перец
специи



Начинаем приготовление
Баклажаны промываем и нарезаем крупными кусочками. Затем солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его на сковороду и обжариваем до мягкого состояния.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к мягкому луку. Обжариваем еще 1 минуту.
Томаты перебиваем блендером и добавляем к обжаренному лук с чесноком. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, а затем тушим на медленном огне в течение 5 минут.
Берем форму для выпечки и перекладываем в нее подготовленный томатный соус. Сверху выкладываем баклажаны и присыпаем их тертым сыром.
Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Улетная закуска из баклажанов с двумя видами сыра



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!