ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан — 2 килограмма
Томатная паста — 800 граммов
Чеснок — 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
Сахар — 2 ст.ложки
Уксус 9% — 2 столовые ложки
Соль — 2 столовые ложки
Перец болгарский — 12 штук
Петрушка (зелень) — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока.
- Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
- Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
- Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
- Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Приятного аппетита.