Шифоновый Бисквит — Самый простой рецепт
На основе такого бисквита можно быстро создать любой бисквитный торт,
а также всевозможные рулеты, пирожные и умопомрачительные десерты.
А можно ничего с ним особенного не проделывать — ведь свежий бисквит
с чаем или молоком — это так вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление :
Белки отделим от желтков и взобьем их в пышную пену.
Понемногу, в несколько приемов добавим сахар.
Взбиваем до острых пиков.
В глубокую миску просеем муку.
Добавим соду, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, желтки, масло растительное и воду.
Перемешаем венчиком до однородности, около минуты.
Далее в три приема соединяем белки с тестом.
Делаем это аккуратно перемешивая от края к середине.
У нас получилась воздушная масса.
Приготовим разъемную форму диаметром 24 см.
Дно застелем бумагой для выпечки.
И выливаем все тесто.
Ударим два раза об стол, чтобы вышел лишний воздух и отправляем в разогретую до 160°C духовку на 50 минут.
Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре около 2х часов, после чего изымаем из формы.
Приятного аппетита!