
💠Ингредиенты
(на ок. 25 штук):
🔸Тесто:
✅400 г пшеничной муки
✅2 столовые ложки тростникового сахара
✅1 чайная ложка разрыхлителя
✅2 столовые ложки сметаны
✅150 г сливочного масла или маргарина
✅3 яйца
🔸Дополнительно:
✅50 г вишневого джема с низким содержанием сахара
✅Свежие вишни без косточек
✅Приготовление:
🔹1) Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте сахар, перемешайте, влейте сметану, добавьте масло, нарезанное на более мелкие кусочки и яйца. Порежьте все ножом, затем быстро замесите тесто.
🔹2) Раскатать тесто на слегка посыпанную мукой столешницу до толщины около 8 мм, край смазать вишневым джемом и выложить в ряд вишни. Оберните тесто 2 раза (в колбаску-рулет), затем нарежьте, чтобы в каждом кусочке было по 2 вишенки. Переложите печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки.
🔹3) Выпекать при температуре 180°С около 20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита



