БЫСТРЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, ОТ КОТОРОГО НЕ ОСТАЁТСЯ И СЛЕДА!



Простой и быстрый в приготовлении торт без выпечки из печенья, с нежным кремом из взбитых сливок и лимонного курда. Супер вкусный рецепт крема для торта и любой выпечки! Нам понадобится форма 20 см

Ингредиенты:

  • сливки — 400 мл
  • сахар — 50 грамм
  • печенье песочное — 250 грамм
  • лимонный курд — 250 грамм
  • кондитерская посыпка для украшения

Для лимонного курда:



  • яйца  — 2 штуки
  • цедра 3 -х лимонов
  • сок лимонов — 150 мл
  • сахар — 220 грамм
  • крахмал — 1 чайная ложка
  • масло сливочное — 120 грамм

Домашнее песочное печенье:

  • мука 200 грамм
  • сахар — 70 грамм
  • масло сливочное — 80 грамм
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • ванилин (ванильный сахар) — 1 штука
  • яйцо — 1 штука

Рекомендации: Если печенье очень твёрдое или несвежее, то лучше его перед использованием в рецепте, окунуть на пару секунд в молоко.

Пошаговый рецепт приготовления лимонного торта из печенья:

  • В кастрюлю кладём яйца, крахмал, цедру лимона, сахар и лимонный сок.Тщательно всё перемешиваем.
  • Ставим кастрюльку на средний огонь и варим постоянно помешивая.
  • Снимаем с огня и кладём сливочное масло. Перекладываем готовый крем/лимонный курд в посуду и ставим в холодильник.
  • Взбиваем охлаждённые сливки с небольшим количеством сахара.
  • Размешиваем лимонный курд венчиком и постепенно частями вводим его в сливки. Из общей массы необходимо оставить 2-3 столовые ложки лимонного крема для украшения торта.
  • Начинаем собирать наш торт. Разъёмное кольцо сразу ставим на сервировочное блюдо. Смазываем дно блюда двумя ложками крема, чтобы укрепить печенье.
  • Выкладываем первый слой печенья, покрываем его обильно кремом, равномерно его распределяя по всей поверхности.
  • Затем второй ряд печенья и снова густой слой крема.
  • После этого укладываем третий слой печенья и оставшийся крем.
  • Очень тщательно и аккуратно разравниваем крем и ставим в холодильник на 4 часа.
  • Достаём из холодильника, снимаем кольцо и боковую ленту. Наносим сверху слой из оставленного лимонного курда и распределяем по всей поверхности тортика. Края торта можно украсить на Ваш вкус. Приятного всем Вам аппетита!


  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!