Домашний плавленый сыр с шампиньонами



Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Ингредиенты



Петрушка 5 веточек
Сода пищевая 1 ч.л. 8 грамм
Соль по вкусу
Сметана 15% (маложирная) 3 ст. л. 75 грамм
Яйцо куриное 2 шт. 120 грамм
Творог 1.8% (нежирный) 500 грамм
Шампиньоны свежие 200 грамм
Приготовление

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем погружным блендером.
Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут), за это время масса расплавится и станет однородной.
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!).
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жареные грибы, хорошенько перемешиваем.
Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).
Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
Приятного аппетита!

Домашний плавленый сыр с шампиньонами



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!