Торт с кремом пломбир на сметане и вишней.

Торт с кремом пломбир на сметане и вишней.
Торт с кремом пломбир на сметане и вишней.

Ингредиенты для бисквита на форму 20 см:
2 яйца С0,
270 грамм сахара,
150 грамм молока,
100 грамм растительного масла,
щепотка соли,
4 полные столовые ложки какао,
280 грамм муки,
сода и разрыхлитель по 1 ч.ложки,
200 грамм кипятка ( я влила стакан горячего кофе),
если хотите можно добавить ванилин.
Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. Яйца взбиваем с сахаром и солью 1 минуту. Вливаем маслом и молоко комнатной температуры. Далее добавляем сухую смесь из муки (просеянной), какао, соды и разрыхлителя. Все перемешиваем. В конце вливаем кипяток. Тесто будет жидким, не переживайте. Дно формы плотно застилаем пергаментом и фольгой.
Духовка уже должны быть хорошо разогрета до 170 градусов. Ставим на средний уровень в режиме «верх-низ». Бисквит выпекается около 1 часа, зависит от духовки. Проверяйте на сухую зубочистку. Готовый бисквит вынимаем и даём ему остыть. Потом заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод минимум на 4 часа. Бисквит получается влажным. Его можно даже не пропитывать. Я иногда пропитываю кофе, или ягодными сиропами (вишневым например).
Для крема: :
450 грамм сметаны ,
маленькая щепотка соли,
180 грамм сахара,
1 грамм ванилина,
2 яйца С0,
4 полные столовые ложки муки,
180 грамм сливочного масла жирностью 82,5% комнатной температуры.
Дополнительно ягоды вишни по вкусу.

 

И так мы в посуде с толстым дном размешиваем все, кроме масла. Ставим эту смесь на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая до хорошей густоты. Потом отставляем эту смесь остывать до комнатной температуры, накрыв пищевой плёнкой в контакт. Потом сливочное масло взбиваем до пышной массы. После этого к маслу по одной ложке добавляем остывшую сметанную смесь и взбиваем на низких оборотах до однородности. Все, крем готов. Можно поставить его в холод на 30 минут , чтобы немного стабилизировался.
Далее собираем торт. Лучше в форме. Первый корж пропитываем, выкладываем половину крема и ягоды вишни. Потом второй корж пропитываем, выкладываем весь крем и ягоды вишни. Пропитываем третий корж и выкладываем его на крем пропитанной стороной. Убираем торт в холод стабилизироваться часа на два. Украшаем по желанию. Мой торт украшен белковым кремом «мокрое безе».
Приятного аппетита