Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!





Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует даже мёд, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…

Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!





Как сделать домашнюю колбасу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • – 1,5 кг говядины
  • – 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
  • – 75 г соли
  • – 350 мл бульона
  • – 1 ст. л. мёда
  • – 2 ст. л. паприки
  • – 1 ст. л. черного крупно молотого перца
  • – 0,5 ст. л. мускатного ореха
  • – 1 ст. л. сушеного чеснока
  • – 1 ст. л. сушеного укропа
  • – 1 ст. л. сушеного базилика
  • – черный перец горошком для бульона
  • – оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отделите куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовьте бульон с добавлением черного перца горошком и соли. Процедите его и поставьте в холодильник.
  • Возьмите половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежьте кубиками размером примерно 2 см.
  • Соедините фарш с рубленым мясом, добавьте мёд, перемешайте. В сухой миске соедините соль и специи, добавьте эту смесь в фарш. Вымешайте его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
  • Плотно набейте оболочку для колбас фаршем, следите, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткните это место тонкой иглой. Перевяжите концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
  • Подвесьте заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
  • Отваривайте колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
  • Готовое блюдо быстро охладите под холодным душем и подвесьте в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверните колбасу в бумагу и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!




  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!