Это просто шедевр! Быстро храните! Восточный штрудель по рецепту бабушки Это просто шедевр! Быстро храните! Восточный штрудель по рецепту бабушки


Штрудель всегда вкусно. А восточный штрудель, тем более. А еще если это рецепт проверенный бабушкой и ее опытом, то это шедевр.

  • Ингредиенты:
  • Для начинки:
  • Приготовление:
  • Ингредиенты:

    • масло сливочное, 300 г;
    • мука, 4 стакана;
    • сметана, 350 г;
    • желтки, 3 шт.;
    • разрыхлитель, 18 г.

    Для начинки:

    • курага, 350 г;
    • изюм и грецкие орехи по 100 г;
    • белки, 3шт;
    • сахар, 200 г.

    Приготовление:

    Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.

    Охлажденное сливочное масло натираем на большой терке в муку, перетираем массу в крошку.

    Добавляем сметану и желтки, вымешиваем мягкое и податливое тесто.

    Делим тесто на несколько частей 6-8 (у меня получилось 8), накрываем и оставляем на 30 минут.

    Сухофрукты и орехи измельчаем.

    Белки начинаем взбивать со щепоткой соли, когда масса станет достаточно плотной, всыпаем частями сахар и взбиваем около 8 минут до стойкой и густой массы.



    Смешиваем белковую массу с орехами и сухофруктами.

    Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый колобок в очень тонкий пласт.

    На одну его сторону выкладываем начинку, сворачиваем в рулет.

    Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулеты и на каждом делаем сверху надрезы, чтобы после выпекания по ним можно было нарезать порционное печенье и не поломать хрупкое тесто.

    Выпекаем при 180 градусах около 30-35 минут. Разрезаем на порционные кусочки.

    Охлажденное печенье осыпаем сахарной пудрой.

    Печенье получается хрустящим, с балансом хрустящего теста и сладкой начинки, вкус просто идеален.