Это так вкусно, 😋 что я готовлю его минимум 3 раза в неделю! Домашняя лазанья на ужин! На тарелке ничего не останется! Делюсь вкусным рецептом

Это так вкусно, 😋 что я готовлю его минимум 3 раза в неделю! Домашняя лазанья на ужин! На тарелке ничего не останется! Делюсь вкусным рецептом
Это так вкусно, 😋 что я готовлю его минимум 3 раза в неделю! Домашняя лазанья на ужин! На тарелке ничего не останется! Делюсь вкусным рецептом

Секрет приготовления этого простого и аппетитного блюда рассказал один известный повар. Попробуйте приготовить его.

Для него возьмите:

1 луковица;
5-7 зуб. чеснока;
3 вареные колбаски;
600-700 фарша;
4 помидора;
2 ч.л. паприки;
соль, перец;
1 ч.л. орегано;
250 мл пива (это список продуктов для мясной начинки).

Для творожной:

200 г рикотты;
пучок петрушки;
1 яйцо.
Для теста:

10 желтков;
300-400 г муки;
соль.

Дополнительно:

50 г муки;
250 г творога;
100 г пармезана.
Готовим:

Лук почистите, порежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.

С сосисок уберите пленку и обжарьте их на сковороде. Рядом положите фарш и тоже обжарьте. Посыпьте его приправами, солью.

Порежьте кубиками помидоры, перец, бросьте в сковороду. Посыпьте орегано и влейте пиво. Размешайте, накройте крышкой и пусть покипит 10 минут.

Отделите желтки от белков.

Просейте муку в глубокую миску. Сделайте выемку в холмике. Туда влейте желтки, бросьте соль и начните замес теста руками. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 5 минут.

Творог соедините с петрушкой, добавьте рикотту, яйцо. Тщательно размешайте.

Посыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части и скатайте из каждой шарики.

Каждый шарик раскатайте в пласт и посыпьте обильно мукой.

На сковороду выложите одну лепешку. Сверху уложите творожную начинку (¼) и разровняйте. Сверху столько же мясной начинки. Разровняйте и посыпьте сыром.

Повторите все выкладывать слоями: тесто, творожная, мясная начинка, сыр.

Накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Время приготовления – 25-30 минут.