
Секрет приготовления этого простого и аппетитного блюда рассказал один известный повар. Попробуйте приготовить его.
Для него возьмите:
1 луковица;
5-7 зуб. чеснока;
3 вареные колбаски;
600-700 фарша;
4 помидора;
2 ч.л. паприки;
соль, перец;
1 ч.л. орегано;
250 мл пива (это список продуктов для мясной начинки).
Для творожной:
200 г рикотты;
пучок петрушки;
1 яйцо.
Для теста:
10 желтков;
300-400 г муки;
соль.
Дополнительно:
50 г муки;
250 г творога;
100 г пармезана.
Готовим:
Лук почистите, порежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
С сосисок уберите пленку и обжарьте их на сковороде. Рядом положите фарш и тоже обжарьте. Посыпьте его приправами, солью.
Порежьте кубиками помидоры, перец, бросьте в сковороду. Посыпьте орегано и влейте пиво. Размешайте, накройте крышкой и пусть покипит 10 минут.
Отделите желтки от белков.
Просейте муку в глубокую миску. Сделайте выемку в холмике. Туда влейте желтки, бросьте соль и начните замес теста руками. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 5 минут.
Творог соедините с петрушкой, добавьте рикотту, яйцо. Тщательно размешайте.
Посыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части и скатайте из каждой шарики.
Каждый шарик раскатайте в пласт и посыпьте обильно мукой.
На сковороду выложите одну лепешку. Сверху уложите творожную начинку (¼) и разровняйте. Сверху столько же мясной начинки. Разровняйте и посыпьте сыром.
Повторите все выкладывать слоями: тесто, творожная, мясная начинка, сыр.
Накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Время приготовления – 25-30 минут.