Ингредиенты:
✓ 1 ст-н кефира
✓ 2 яйца
✓ 2 ч.л. соли
✓ 1 ч.л. сахара
✓ 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
✓ 3 ст.л растительного масла
✓ 1 ч.л. соды
✓ 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
✓ мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
✓ мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Рецепт приготовления
Делаем тесто, как на оладьи.
Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце!
Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем.
Подаём со сметаной или соусами на её основе.
Приятного аппетита!