Предлагаем интересный рецепт теста, которое всегда будет получатся пышным. Готовить его абсолютно не сложно. Даже те, кто не любит возится с тестом, смогут без труда приготовить его. Вот список компонентов для него:
700 г муки;
1 ч.л. соли;
400 мл теплого молока;
4 ст.л. сахара;
8 г сухих дрожжей;
2 яйца;
80 мл постного масла;
10 г разрыхлителя;
10 мл яблочного уксуса;
50 г сливочного масла;
1 желток;
кунжут.
Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее муку. Добавьте соль, сахар, дрожжи. Молоко слегка подогрейте и влейте в муку. Следом вбейте яйца и размешайте. После добавьте постное масло, разрыхлитель и яблочный уксус. Перемешайте, добавьте сливочное масло и тщательно вымесите тесто. Оно должно получится воздушным.
Переложите тесто на стол и продолжайте вымешивать. Снова верните в миску, накройте пищевой пленкой и пусть постоит в тепле 40 минут. Опять нужно вывалить тесто на стол и вымесите его.
Разделите на желаемое количество частей, сформируйте шарики. Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Выложите плотно шарики. Помажьте их желтком и посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку прогретую до 180 градусов на полчаса.
Из теста можно выпекать не только булочки, но и хлеб.