
Порой классический завтрак надоедает и хочется чего-то необычного, порой даже немножко вредного (не диетического). Таким вариантом завтрака могут быть ленивые пирожки. Они готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными.
Нужные продукты:
1 ст. кефира;
3 яйца;
50 мл постного масла;
5 г разрыхлителя;
180 г муки;
150 г варенки;
50 г сыра;
щепотка соли.
Этапы приготовления:
Отварите 2 яйца и остудите их.
В удобную емкость налейте кефир, добавьте постное масло, сырое яйцо и соль. Размешайте.
Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте все компоненты венчиком, чтобы не образовались комочки.
Варенку и сыр потрите крупно. Яйца порежьте кубиками.
Переложите продукты в тесто, размешайте.
Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне.
Ложкой выкладывайте тесто. Жарьте до румяности с каждой стороны.
Пирожки готовы. Если переживаете, что будут сильно жирными – выложите на бумажные полотенца. Лишнее масло впитае



