Грибной суп-пюре с картофлем



Грибной суп-пюре с картофлем
Ингредиенты:
600 гр картофеля
300 гр шампиньонов
500 мл 20% сливок
200 гр лука
соль
растительное масло
черный перец



Приготовление:
1. Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко.
2. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности.
3.Сливаем воду и толчем картофель.
4. Мелко крошим лук и нарезаем грибы.
5. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости.
6. В бленедере измельчаем грибы и лук.
7. Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим.
8. Перемешиваем все блендером до однородной массы.
9. Доводим до кипения и снимаем с огня.
10. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!