Хворост, ПЫШНЫЙ

Хворост, ПЫШНЫЙ

Хворост по этому рецепту НЕ ТВЕРДЕЕТ на следующий день , так как он съедается весь и сразу , после приготовления

Он нереально пышный, словно пончики! А какой же он вкусный!
Способ приготовления хвороста настолько прост, что справится даже ребёнок!

Ингредиенты:

Кефир 200 мл
Сахар 2 стол.л
Яйцо 2 шт
Сода 0.5 чайн.л
Мука 350 гр
Соль 0.5 чайн.л

Приготовление:

В глубокой миске соединить теплый кефир и два яйца. Сразу всыпать сахар, соль и соду. Венчиком перемешать до однородности.

Затем всыпать муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Замесить мягкое тесто и оставить на 15 минут в теплом месте.

Тесто раскатать в пласт (не очень тонко), нарезать полосочками и на порционные ромбики. В середине каждого ромбика сделать надрез и прокрутить один край теста через него.

Обжаривать хворост на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистости. Выкладывать горячий хворост на бумажную салфетку и посыпать сахарной пудрой.