
Хворост по этому рецепту НЕ ТВЕРДЕЕТ на следующий день , так как он съедается весь и сразу , после приготовления
Он нереально пышный, словно пончики! А какой же он вкусный!
Способ приготовления хвороста настолько прост, что справится даже ребёнок!
Ингредиенты:
Кефир 200 мл
Сахар 2 стол.л
Яйцо 2 шт
Сода 0.5 чайн.л
Мука 350 гр
Соль 0.5 чайн.л
Приготовление:
В глубокой миске соединить теплый кефир и два яйца. Сразу всыпать сахар, соль и соду. Венчиком перемешать до однородности.
Затем всыпать муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Замесить мягкое тесто и оставить на 15 минут в теплом месте.
Тесто раскатать в пласт (не очень тонко), нарезать полосочками и на порционные ромбики. В середине каждого ромбика сделать надрез и прокрутить один край теста через него.
Обжаривать хворост на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистости. Выкладывать горячий хворост на бумажную салфетку и посыпать сахарной пудрой.



