
Приготовлю ароматный, вкусный и рыхлый, как пух пирог! К чаю или кофе он идеален! Получается невероятная вкусняшка по моему рецепту!
Ингредиенты:
Тесто:
теплое молоко 200мл.
дрожжи живые 25 г
сахар 2 ст. л.
яйца 2 шт.
ванильный сахар 5 гр.
соль 0.5 ч. л.
сливочное масло мягкое 120 г
мука 470 г
Сахарная посыпка:
сахар 120 г
сливочное масло 50 г
сливки 150 мл. 33% (можно 20%)
Приготовление:
Тесто:
Смешиваю в миске теплое молоко, живые дрожжи и сахар. Разбиваю яйца, добавляю ванильный сахар, соль и масло. Хорошо замешиваю. Всыпаю муку и замешиваю руками тесто. Накрываю пищевой пленкой на 50 минут.
Затем тесто перевожу в форму диаметром 26-28 см, застеленную пергаментом. Накрываю плёнкой и оставляю на 20 минут. Затем делаю дырочки в тесте почти до дна формы.
Сахарная посыпка:
Руками измельчаю сахар со сливочным маслом до крошки. Посыпаю тесто сахарной посыпкой. Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Достаю из духовки и поливаю горячий пирог сливками, ставлю в духовку еще на 7 минут. Очень рыхлый пирог получился, объедение!



