Картофельные шарики для гарниров



Картофельные шарики для гарниров
Ингредиенты:
800 г картофеля
50 г сливочного масла
1 сырое яйцо для пюре
красный и черный молотый перец, соль по вкусу
1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки
по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей
растительное масло для жарки во фритюре



Приготовление:
1.Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.
Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
2.Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото — панировка в муке.)
3.Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце — это по вкусу.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
4.Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
5.Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров.
6.Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.
7.К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!