Кимчи из огурцов. Корейская кухня



Кимчи из огурцов. Корейская кухня
Кимчи из огурцов — популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство — кимчи из огурцов легко приготовить.

Ингредиенты:
Огурцы — 600 г
Соль — 2 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Зеленый лук (белая часть) — 40 г
Имбирь — 30 г
Рыбный соус — 1 ст.л.
Рисовый уксус — 4 ст.л.
Красный перец чили хлопьями — 2 ст.л.
Сахар — 4 ч.л.



Рецепт:
1. Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками.Поместите в миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.
2. Тем временем, нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь.
3. Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, красный перец чили хлопьями, сахар и рыбный соус в миске.
4. Слейте из огурцов жидкость и добавьте огурцы в приготовленный соус. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.

Кимчи из огурцов. Корейская кухня



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!