Китайский повар научил. Таких вкусных котлет я ещё не пробовала: готовлю 2 раза в неделю и не хватает



Котлеты – блюдо, которое присутствует во многих кухнях мира, только готовится везде по-разному. Изначально их вообще готовили как просто кусок мяса на кости, обжаренный со всех сторон. Когда же появились мясорубки и другие кухонные помощники, технология приготовления существенно поменялась.

Блюдо в виде лепешки из мясного фарша популярны в бывших Союзных странах и в Штатах. В Италии это шарики из мяса размером с грецкий орех. Греки делают их ещё мельче и добавляют в них яблоко, мяту.

    Сделаем классические куриные котлеты: 

  • 750 г фарша;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • 10 г петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. паприки;
  • черный и острый перец – по вкусу.

    Готовим котлеты:

Натрите на мелкой тёрке лук. Удалите семена в перце и натрите его на этой же тёрке.

Китайский повар научил. Таких вкусных котлет я ещё не пробовала: готовлю 2 раза в неделю и не хватает



Переложите лук и перец в миску. Туда добавьте фарш и выдавить чеснок. Нашинкуйте петрушку и добавьте к остальным компонентам. Посолите, поперчить.

Китайский повар научил. Таких вкусных котлет я ещё не пробовала: готовлю 2 раза в неделю и не хватает

Смотрите руки водой или смажьте растительным маслом. Начните формировать небольшие котлеты. Положите их в холодильник на час.

Пока заготовка охлаждается, можете приготовить салат из огурца, лука и помидоров.

Китайский повар научил. Таких вкусных котлет я ещё не пробовала: готовлю 2 раза в неделю и не хватает

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяного цвета.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!