Куриная печень, которая всегда получается мягкая и сочная.

Куриная печень, которая всегда получается мягкая и сочная.
Куриная печень, которая всегда получается мягкая и сочная.

Проверенный рецепт, который никогда не подводил👌

✅Ингредиенты:
— 1 кг куриной печени
— 0,5 кг репчатого лука
— 1 ч. л. соды (с горкой)
— 1 ч. л. сахара (без горки)
— 1 ч. л. соли (или по вкусу)
— 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
— ~70 г растительного масла для жарки

✅Готовим:
Перед приготовлением очень важно тщательно обработать печень:
Удаляем все белые прожилки, плёнки, если есть, аккуратно.
Желчь, если попадётся, обязательно удаляем (это важно, чтобы печень не горчила). Если печень слишком крупная, разрежьте её на 2-3 части, чтобы было удобнее готовить.
Подготовленную печень перекладываем в миску, добавляем 1 ч. л. соды (с горкой), хорошо перемешиваем. Важно: сода помогает убрать специфический запах и возможную горечь, делает печень мягче. Оставляем печень с содой на 30 минут, не больше!
Далее лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Чем тоньше, тем лучше он приготовится и отдаст свой вкус. Совет: Если не любите слишком яркий вкус лука, можно предварительно обдать его кипятком.
Теперь обжариваем лук на среднем огне, пока он не станет мягким, прозрачным и золотистым (не зажариваем сильно). Готовый лук перекладываем в миску, убираем в сторону. Для большего аромата можно добавить 10-20 г сливочного масла в конце обжарки лука.
Жарим печень: Соду хорошо смываем с печени под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами (это важно, иначе будет много влаги при жарке).
В эту же сковороду, где жарился лук, (можно добавить немного масла при необходимости) выкладываем печень. Огонь — чуть выше среднего.
Обжариваем, периодически переворачивая, примерно 10-12 минут, в зависимости от размера кусков.
Не пересушите! Печень должна остаться мягкой внутри, но полностью прожаренной.
Когда печень почти готова, возвращаем в сковороду лук. Добавляем соль, сахар и перец.
Всё тщательно перемешиваем и даём потомиться ещё 2-3 минуты на минимальном огне.

Приятного аппетита