Ленивый «Наполеон»



Ленивый «Наполеон»

Ленивый «Наполеон» без выпечки очень вкусный и легкий в приготовлении. Те, кто любят настоящий «Наполеон» обязательно оценят этот рецепт. Крем для него классический ароматный заварной, а основа — печенье «Ушки», поэтому готовится он легко и быстро.

Ингредиенты:

Печенье «Ушки» слоёные — 400 г

Для крема:

молоко — 2 стакана

яйца — 1 штука

сахар — 1\4 стакана

мука — 3 столовых ложки

ваниль — по вкусу



сливочное масло — 80 г.

Ленивый «Наполеон» фото

Приготовление:

Крем:

Все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков.

Поставить на огонь варить при постоянном помешивании, до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать.

Когда крем немного остынет добавить сливочное масло и опять взбить венчиком.

Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон:

«Ушки» обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо.

Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из печенья.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!