Торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, готовится за считанные минуты, и уже сегодня можно наслаждаться его вкусом.
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Мука – 5 ст.л. с горкой
Какао порошок – 1 ст.л. с горкой
Соль – 1/4 чл.
Молоко – 6 ст.л.
сахар — 6 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л. (гашенная)
Для крема:
Сметана – 500 гр.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Банан – 2 шт.
ККак приготовить торт:
В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли. Добавляем 6 ст.л. муки, 6 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком.
Кладем в сито 5 ст.л. муки с горкой, добавляем 1 ст.л. с горкой какао и просеиваем в тесто. Кладем половину ч.л. соды, погасим ее уксусом и перемешаем.
Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Тесто переливаем в форму, у меня силиконовая диаметром 20 см., можно взять стеклянную или любую другую подходящую посуду для выпечки в микроволновке.
Ставим в микроволновую печь и выпекаем при 800 вт 5 минут, как пройдет 5 минут и микроволновая печь отключится.
Важно микроволновую печь не открывать, а оставляем там бисквит стоять еще 10 минут. Так он точно не осядет.
Извлекаем из формы, остывает он очень быстро. Сделаем надрез по бисквиту и разрежем при помощи нити на 2 части. 500 гр сметаны (у меня жирностью 20%) смешаем с небольшим количеством сахарной пудры.
Собираем торт. Делаем прослойку из банана.
Приятного аппетита!