Многие не до оценивают куриные шеи, а очень зря! В компании друзей они съедаются моментально как семечки) Нашла интересный рецепт, попробовала очень понравилось! Попробуйте — уверена, что многие оценят!

Многие не до оценивают куриные шеи, а очень зря! В компании друзей они съедаются моментально как семечки)Нашла интересный рецепт, попробовала очень понравилось! Попробуйте - уверена, что многие оценят!
Многие не до оценивают куриные шеи, а очень зря! В компании друзей они съедаются моментально как семечки)
Нашла интересный рецепт, попробовала очень понравилось! Попробуйте — уверена, что многие оценят!

Готовлю вместо семечек: папа удивился, когда я из «еды для котов» приготовила деликатес — куриные шеи по-новому

Если знать, как приготовить самый простой продукт, можно получить настоящий деликатес. Так и с куриными шеями. Возьмите их и тщательно вымойте.

Выложите в миску и к ним выдавьте чеснок. Посыпьте специями (используйте свои любимые). Добавьте яблочный уксус или лимонный сок, если предыдущего нет под рукой. Еще нужно растительное масло и соевый соус.

Теперь распределите маринад по шеям. Спрячьте в холодильник на 3 часа, чтобы пропитались маринадом. За это время нужно хоть дважды перемешать шеи.

Порежьте лук и обжарьте до золотистости. Возьмите сотейник, налейте в него растительное масло и разогрейте. Выложите шеи и обжарьте. Можно под закрытой крышкой, чтобы лучше приготовились.

Дождитесь испарения всей жидкости и добавьте лук со сметаной. Продолжайте жарить еще пару минут. Все, блюдо готово.

Необходимые продукты:

1 кг шей;

4 луковицы;

2-3 зубчика чеснока;

1 ч.л. паприки;

1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока;

3 ст.л. соевого соуса (можно заменить на соль, по вкусу);

перец молотый;

1-2 ст.л. сметаны.