Ингредиенты:
Тесто:
сметана 500 мл
5 яиц
1,5 стакана сахара
2-3 стакана муки
1 ч. л. соды
4 ст. л. какао
2 ст. л. крахмала
Крем:
сливовое («угорка») варенье — пюре — 0,5 литра
Помадка:
20 г сливочного масла
100 г творога
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
2 ст. л. молока
Приготовление:
Для теста: яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Соду погасите в сметане (5 минут). Добавьте к яйцам. Муку просейте с какао и крахмалом в смесь из яиц и сметаны. Перемешайте.
Вылейте тесто на противень.
Выпекайте полчаса в разогретой духовке до 160-180 градусов. Удалите края и разделите на 2 ровных прямоугольника.
Потом разделите их на 4 коржа.
Промажьте все 3 коржа сливовым вареньем-пюре (укладывайте срезом вверх).
Самый верхний корж пропитайте отдельно. Перевернуте его и гладкой стороной уложите к верху.
Для помадки: на водяной бане растопите масло, добавьте сахар, какао и молоко. Снимите с огня, введите протертый через сито творог. Украсьте верх торта.
Бока присыпьте (по желанию) орехами.
Приятного аппетита!!!