Маринованная капуста, покорившая миллионы! Салат из капусты на зиму без варки и стерилизации

Маринованная капуста, покорившая миллионы! Салат из капусты на зиму без варки и стерилизации

Самый вкусный, свежий  салат на зиму. Быстрая маринованная капуста с овощами. Маринад хорошо сбалансирован, без излишка уксуса. Самая вкусная капуста с овощами, хрустящая, сочная и нежная.

Сохраняем такой салат без стерилизации в холодильнике или погребе до весны. Хотя обычно к зиме все съедается.

Такой салат отлично подходит как  начинка для пирожков, с ним можно варить борщ, получается очень вкусно. Уксус совсем не чувствуется.

Маленькую просьбу, кто заберет к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно❤️ За 💜💙💚💛❤️ отдельное спасибо 💋

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста 5 кг
Морковь 1 кг
Перец сладкий 1 кг.
Лук 1 кг
Соль 100 гр
Сахар 300 гр
Масло 500 мл
Уксус 9% 200 мл
Выходит 9,5 литров: 5 банок по 1,7 литров + 1 литр

Пошаговое приготовление:
1. На 5 кг капусты без начала берем по одному килограмму очищенных моркови, лука и сладкого перца.

Кабачим капусту в большой таз. Пока он стоит в холодильнике, ничего другого из овощей не едят.

2. Морковь натираем на корейской терке и добавляем в капусту. Такой салат долго сохраняет свежесть.

3. Сладкий болгарский перец, в оригинальном рецепте красного цвета. Думаю, подойдет любой, главное, чтобы он был сочный и мясистый. Нарезаем узкой соломкой. И перекладываем к овощам.

4. Лук среднего размера нарезаем полукольцами. Если лук большой, нарезайте четверть кольцами. Отправляем в таз.

5. Берем 100 г соли и солим салат. Добавляем 300 грамм сахара. Вливаем 500 мл масло и уксус 9% 200 мл. Все хорошо и аккуратно перемешиваем, овощи, но не мне.

Такой салат отлично подходит как начинка для пирожков, с ним можно варить борщ, получается очень вкусно. Уксус совсем не чувствуется.

В процессе перемешивания овощи под своим весом выделяют много сока и объем салата уменьшается.

6. Сразу раскладываем капусту с овощами по чистым банкам.

Овощи плотно трамбуем. Оставшийся сок сливаем и распределяем равномерно по банкам.

Сохраняем такой салат без стерилизации в холодильнике или погребе до весны. Хотя обычно к зиме все съедается.