
Самый вкусный, свежий салат на зиму. Быстрая маринованная капуста с овощами. Маринад хорошо сбалансирован, без излишка уксуса. Самая вкусная капуста с овощами, хрустящая, сочная и нежная.
Сохраняем такой салат без стерилизации в холодильнике или погребе до весны. Хотя обычно к зиме все съедается.
Такой салат отлично подходит как начинка для пирожков, с ним можно варить борщ, получается очень вкусно. Уксус совсем не чувствуется.
Маленькую просьбу, кто заберет к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно❤️ За 💜💙💚💛❤️ отдельное спасибо 💋
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста 5 кг
Морковь 1 кг
Перец сладкий 1 кг.
Лук 1 кг
Соль 100 гр
Сахар 300 гр
Масло 500 мл
Уксус 9% 200 мл
Выходит 9,5 литров: 5 банок по 1,7 литров + 1 литр
Пошаговое приготовление:
1. На 5 кг капусты без начала берем по одному килограмму очищенных моркови, лука и сладкого перца.
Кабачим капусту в большой таз. Пока он стоит в холодильнике, ничего другого из овощей не едят.
2. Морковь натираем на корейской терке и добавляем в капусту. Такой салат долго сохраняет свежесть.
3. Сладкий болгарский перец, в оригинальном рецепте красного цвета. Думаю, подойдет любой, главное, чтобы он был сочный и мясистый. Нарезаем узкой соломкой. И перекладываем к овощам.
4. Лук среднего размера нарезаем полукольцами. Если лук большой, нарезайте четверть кольцами. Отправляем в таз.
5. Берем 100 г соли и солим салат. Добавляем 300 грамм сахара. Вливаем 500 мл масло и уксус 9% 200 мл. Все хорошо и аккуратно перемешиваем, овощи, но не мне.
Такой салат отлично подходит как начинка для пирожков, с ним можно варить борщ, получается очень вкусно. Уксус совсем не чувствуется.
В процессе перемешивания овощи под своим весом выделяют много сока и объем салата уменьшается.
6. Сразу раскладываем капусту с овощами по чистым банкам.
Овощи плотно трамбуем. Оставшийся сок сливаем и распределяем равномерно по банкам.
Сохраняем такой салат без стерилизации в холодильнике или погребе до весны. Хотя обычно к зиме все съедается.



