Маринованный красный лук
В салате или с мясом — этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно! А какой цвет!
Вам потребуется:
горячая вода(не кипяток) 1 1/2 стакана
красный винный уксус(+ 2 ст. л.) 1/2 стакана
красный лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль(несколько щепоток)
чеснок(крупный) 1 зубчик
Как готовить:
1. Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку.
2. Нарежьте (но не измельчайте) крупный зубчик чеснока и поместите в тарелку с луком.
3. Добавьте сахар и пару щепоток соли.
4. Залейте лук красным винным уксусом… И горячей водой.
Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в жидкостях.
5. Проследите, чтобы маринад полностью покрыл лук, и оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре.
Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку. Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим.
Готовый лук процедите… И сервируйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике. 2-3 дня он продержится.
Приятного аппетита!