Маринованный острый перец в медовой заливке БЕЗ варки и стерилизации – супер заготовка на зиму

Маринованный острый перец в медовой заливке БЕЗ варки и стерилизации – супер заготовка на зиму
Для приготовления нам понадобится:
примерно 2 кг острого перца разных цветов, он очень красиво смотрится в баночках,
1 литр столового 9% уксуса,
500 мл яблочного уксуса,
8 ст. ложек меда,
3 ст. ложки соли,
2 головки чеснока
зерна горчицы и кориандра и горошины душистого перца.
Заранее стерилизуй банки, берите маленькие до 500 мл и так же крышки.

Рецепт приготовления:
Моем перец 🌶и аккуратно нарезаем кольцами вместе с семенами (я это делаю в перчатках и медицинской маске).

Далее берём подготовленные банки, на дно высыпаем по 5 грамм зерен горчицы и кориандра, 3 горошины душистого перца, по 3 нарезанных зубчика чеснока (дольками) и плотно закладываем нарезанный перец вверх.

Готовим маринад, беру большой пластиковый кувшин, выливаю туда столовый уксус+яблочный уксус+соль+мед и все хорошо перемешиваю.

Каждую баночку заливаю маринадом вверх и сразу закрываю крышкой и убираю на хранение.

Острый маринованный перец в медовой заливке, идеально сохраняющийся при комнатной температуре, он невероятно ароматен и вкусен.👌🏼

Именно медовая заливка и семена кориандра придают определенную пикантность перцу, его можно подавать к разным блюдам и к крепким напиткам.

Вообще-то мировой закусон, всем рекомендую приготовить. Перец можно пробовать через 1,5 месяца после приготовления, и уже тогда невозможно будет оторваться от него.😋

Из указанного количества всех ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 390 мл и 6 банок по 350 мл.