Медовик для ленивых: и тесто не нужно раскатывать!



Замечательный торт при минимуме волокиты!

1-11-4

Ингредиенты

  • маргарин — 100 гр
  • сахар — 1 стакан
  • мед — 2 ст. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • сметана — 200 гр
  • яйца — 2 шт
  • мука — 2 стакана

Как приготовить медовик:

Кладем в кастрюлю 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и варим 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая до коричневого цвета. Затем снимаем с огня и добавляем 200 гр. сметаны, размешиваем и вбиваем 2 яйца. Все взбиваем и вводим 2 стакана муки. Перемешиваем до однородной массы.



Выливаем тесто на лист, застеленный пергаментом. (можно готовить в форме для выпечки). Выпекаем при 200 С примерно 15 минут.

Корж остужаем и разрезаем пополам вдоль по всей поверхности. Получается 3-4 коржа. Складываем коржи друг на друга и обрезаем ровно край.

Делаем из обрезков крошку.

Промазываем коржи и края взбитыми сливками (400 гр) с сахаром (3 ст.л.). Присыпаем сверху крошкой.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!