Такой супчик варю 3 раза в неделю! Все в восторге и просят ещё. Суп с чесночными галушками.

Такой супчик варю 3 раза в неделю! Все в восторге и просят ещё. Суп с чесночными галушками.
Такой супчик варю 3 раза в неделю! Все в восторге и просят ещё. Суп с чесночными галушками.

Это не просто суп, а настоящее лекарство для души и тела. Особенно он подойдёт, если кто-то из вашей семьи приболел. Галушки в этом рецепте необычные – с чесночной начинкой, что делает блюдо ещё более интересным.

✅Ингредиенты:
— Сварить готовый куриный бульон — 3 л.

✅Для зажарки:
— Морковь — 1 шт.
— Лук — 1 шт.
— Жарить на растительном и сливочном масле — 1:1
— Картофель — 6 шт.
— Соль, сахар и специи — по вкусу.

✅Тесто для галушек:
— Яйца — 2 шт.
— Мука — 120 г.
— Соль-щепотка.
— Растительное масло — 1 ст.л.
— Вода — 1 ст.л.

✅Начинка для галушек:
— Чеснок — 3 зубчика.
— Растительное масло — 30 мл.
— Итальянские специи
— Соль-щепотка
— Укроп и петрушка — для подачи

✅Готовим:
Сварите наваристый бульон. В кастрюлю положите куриные ножки, добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенный лук и чеснок. Варите на среднем огне 1,5 часа. В конце процедите бульон, а мясо отделите от костей.
Нарежьте картофель крупными кубиками. Добавьте его в кипящий бульон и варите на среднем огне 10–15 минут.
На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук, нарезанный кубиками, и натёртую морковь до мягкости. Добавьте щепотку соли и перца.
В миске взбейте яйца с растительным маслом, водой и щепоткой соли. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Оно должно быть эластичным, но не липким. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 10 минут.
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с итальянскими травами, солью, перцем и растительным маслом.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 2–3 мм). Равномерно распределите чесночную начинку, не доходя до краёв. Сверните тесто в рулет и хорошо защипните край. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1 см.
В готовый бульон добавьте зажарку и варёное мясо. Посолите, добавьте итальянские травы и чёрный перец. Когда суп закипит, по одному опустите галушки в кипящий бульон, чтобы они не слиплись. Варите суп ещё 7–10 минут на среднем огне.
В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте супу настояться 5 минут и подавайте горячим.

Приятного аппетита