Мой любимый мясной салат: вместо «Оливье»



Мой любимый мясной салат: вместо «Оливье»

Мясной салат с запеченной курицей и грибами в моей семье любят даже больше, чем классический «Оливье».

Да и гости в восторге от такого блюда. Куриную грудку для этого салата я всегда запекаю, а грибы использую исключительно вешенки. Рекомендую попробовать — это безумно вкусное и оригинальное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Гости, все как один, будут просить рецептик.



Состав продуктов
одна куриная грудка;
200 грамм вешенок;
один свежий огурец;
одна головка репчатого лука;
два свежих куриных яйца;
две столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
грецкие орехи;
рафинированное растительное масло — для жарки;
соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

С куриной грудки срезаем филе (получается 2 штуки), промываем его и обсушиваем.
Выкладываем мясо на фольгу, немного солим и заворачиваем.
Отправляем куриное филе в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Пока мясо запекается, отправляем в кастрюлю свежие куриные яйца, заливаем их водой и добавляем соль. Варим после закипания 10-15 минут. Затем кипяток сливаем, сразу заливаем яйца холодной водой и остужаем. Очищаем от скорлупы.
Вешенки режем слайсами.
Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук, постоянно помешивая, до прозрачности.
После этого в сковороду с луком отправляем нарезанные грибы, перемешиваем, солим по вкусу. Жарим все до готовности грибов: и пока не выпарится вся влага.
Перекладываем грибы с луком на тарелку и даем им остыть.
Мясо вынимаем из духовки, снимаем фольгу, даем немного остыть и разбираем на волокна (или можете порезать тонкими брусочками).
Свежий огурец тщательно промываем, обрезаем хвостики (они могут горчить), нарезаем сначала вдоль на полоски, а затем поперек — на 3-4 части. Должны получиться небольшие брусочки.
Отварные куриные яйца натираем на средней терке.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем скалкой.
Начинаем собирать салат. В глубокую миску отправляем обжаренные с луком грибы, добавляем запеченное куриное филе, свежий огурец, измельченные яйца.
Заправляем все майонезом.
Все составляющие салата тщательно перемешиваем, посыпаем толчеными грецкими орехами и можно сразу подавать на стол.

Мой любимый мясной салат: вместо «Оливье»



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!