Мука, вода и начинка. И бесподобные чуду готовы

Мука, вода и начинка. И бесподобные чуду готовы
Мука, вода и начинка. И бесподобные чуду готовы

✅Ингредиенты для теста:
Мука — 265 г
Соль — 5 г
Вода — 130 г

✅Ингредиенты для начинки:
Тыква — 250-300 г
Лук — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло

✅Готовим:
Сначала в миске смешиваем муку с солью, добавляем воду и замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Затем формируем из теста шар, оборачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на некоторое время отдыхать. Пока «отдыхает» тесто, приступаем к начинке. Лук нарезаем мелкими кубиками, а тыкву натираем на крупной тёрке.
Разогреваем раст. масло на сковороде и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его на слабом огне до мягкости, после чего добавляем тёртую тыкву. Перчим по вкусу и солим. Начинку готовим не более 5 минут, регулярно помешивая.
Отдохнувшее тесто делим на пять равных частей. Раскатываем каждый кусочек в тонкий лист. На одну половину раскатанного теста кладём начинку, равномерно распределяя её, затем второй половиной накрываем и закрепляем края. Если края выглядят неровно, их можно аккуратно обрезать ножом. Чуду жарим на сухой сковороде на слабом огне с обеих сторон. Готовые лепешки с начинкой смазываем растопленным сливочным маслом с обеих сторон.
Чуду получаются сочными, аппетитными и очень вкусными.

Приятного аппетита!❤️