
Готовим картофельные драники по-новому рецепту. Рецепт для ленивых, деруны готовятся очень просто и быстро. Весь секрет рецепта в особом измельчении картофеля. Картошку не нужно тереть на терке, просто измельчить в блендере или через мясорубку. Деруны, приготовленные из измельченного картофеля, получаются пышными, нежными и более мягкими. Они отлично подойдут на обед, подаются со сметаной.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Картофель 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука 2 ст.л
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌸Картофель и лук нарежьте небольшими кусочками любой формы.
🌸Переложите в чашу блендера, перебейте на высоких скоростях. Можно воспользоваться мясорубкой
🌸Картофельно-луковую массу переложите в глубокую тарелку на 5 минут, чтобы картофель выделил сок.
🌸Весь сок необходимо слить, удобнее всего это сделать, переложив смесь в сито.
🌸Затем в картофельную массу вбейте яйцо, всыпьте необходимое количество муки, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
🌸Сковороду прогрейте на плите, влейте растительное масло. В горячее масло уложите небольшую порцию массы с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки.
🌸Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.



