Невероятная курuца по-еврейскu

Невероятная курuца по-еврейскu
Невероятная курuца по-еврейскu


Понравилось, что не нужно долго стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается «жареный»…да…и ещё—ОЧЕНЬ сочно и нежно)))

Начинаем готовить:
На 600 гр кусочков курицы(голень, бедра) берётся не больше, не меньше—300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды—это ОБЯЗАТЕЛЬНО…именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.

Накрыть крышкой и тушить 5—7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40—45 минут,в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.

В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.

Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.

Приятного аппетита!