
Непременно приготовьте торт «Пани Валевская» и окунитесь в мир наслаждения и вкуса! Песочное тесто в сочетании с заварным кремом, легкой кислинкой варенья и меренгой, делает его незабываемо вкусным!
✅Тесто:
мука — 250 грамм;
разрыхлитель — 1 ст.л.;
50 грамм сахара;
100 грамм сливочного масла;
3 желтка.
✅Заварной крем:
мука — 1 ст.л.;
крахмал — 1 ст.л.;
250 мл молока;
50 грамм сахара;
1 желток;
100 грамм сливочного масла;
1 пакетик ванилина.
✅Безе:
4 белка;
130 грамм сахара;
1 ст.л. крахмала
✅Готовим:
Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель, сахар и перемешайте. Охлажденное сливочное масло натрите на терке, и перетрите его руками с мукой.
Желтки отделите от белков, и один желток вбейте в отдельную миску, он понадобится для крема.
Добавьте в тесто желтки, и замесите тесто. Если тесто будет плохо замешиваться, можно добавить столовую ложку холодной воды.
Отрежьте пергамент по размеру противня, и раскатайте на нем тесто.
Переложите на противень, выравнивая тесто со всех сторон.
Взбейте белки в пышную массу, понемногу добавляя сахар и крахмал. Взбивайте до устойчивых пиков.
Песочную основу смажьте ягодным вареньем. Варенье берите с кислинкой.
Сверху выложите белковую массу.
Поставьте торт выпекаться в духовку при 180°С на 35-40 минут.
Приготовьте заварной крем: желток разотрите с сахаром, мукой и крахмалом. Сюда же добавьте ванилин.
Понемногу добавляйте молоко, перемешивая до однородности.
Поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доведите крем до загустения.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляя по 1 столовой ложке заварной массы.
Когда основа для торта готова, разрежьте ее напополам вместе с пергаментом.
Аккуратно отделите пергамент и распределите крем по поверхности одного из коржей.
Накройте второй половиной песочной основы. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы торт пропитался!
Приятного аппетита!



