Никто не верит, но это реально работает: дрожжевое тесто для ленивых всего за 5 минут! Быстро, просто и вкусно

Никто не верит, но это реально работает: дрожжевое тесто для ленивых всего за 5 минут! Быстро, просто и вкусно
Никто не верит, но это реально работает: дрожжевое тесто для ленивых всего за 5 минут! Быстро, просто и вкусно

Никто не верит, но это реально работает: дрожжевое тесто для ленивых всего за 5 минут! Быстро, просто и вкусно

Необходимые компоненты для теста:

500 мл теплого молока;
1 ст.л. дрожжей;
0,5 ч.л. соли;
30 г сахара;
10 мл 9% уксуса;
100 мл растительного масла;
яйцо;
1 кг муки.

В теплом молоке нужно развести дрожжи. Потом добавить сахар и соль, перемешать. Влить уксус, вбить яйцо (это по желанию). Постарайтесь хорошо размешать до однородности. Всыпьте просеянную муку и приступаем к замесу. Оно должно получится мягким.

Для ускорения процесс запуска дрожжей нужно взять трехлитровую банку. Ее нужно смазать сливочным маслом. В нее нужно засунуть тесто и оставить на 15 минут. По истечению времени можно приступать к лепке.

Разделяем тесто на 12 частей, берем любую начинку, у меня 300 грамм сливового варенья. Сформируйте булочки, накройте их пищевой пленкой. Пусть постоят примерно час. Смажьте желтком, посыпьте кунжутом и запекайте 30-35 минут при 180 градусах.