Следуйте указанным рекомендациям и у вас получатся огурцы как грузди. Для этого можно использовать покрученные и переросшие овощи. Просто срежьте твердую кожуру и удалите сердцевину с семенами. Если овощи выделили много сока, воду добавлять не надо.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Чеснок – 50 г
- Кунжут – 1 ст.л.
- Семена горчицы – 0,5 ч.л.
- Черный перец – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 3 штуки
- Растительное масло – 60 мл
- Уксус – 60 мл
- Сахар – 80 г
- Соль – 60 г
- Вода – 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарежьте небольшими кружочками.
Добавьте масло, кунжут, специи, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
Влейте воду и проварите 10 минут.
Добавьте уксус, потомите еще 2 минуты и выключите огонь.
Разложите огурцы по банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.