Тонкое сало и фарш – идеальное сочетание! Готовлю непревзойденную закуску вместо колбасы!

Тонкое сало и фарш – идеальное сочетание! Готовлю непревзойденную закуску вместо колбасы!
Тонкое сало и фарш – идеальное сочетание! Готовлю непревзойденную закуску вместо колбасы!

✅Ингредиенты:
— Сало тонкое — 2 пласта (одинакового размера)
— Соль
— Чёрный молотый перец
— Приправа для мяса
— Чеснок — по 1 зубчику на пласт сала

✅Фарш:
— Свиной фарш — 650 г.
— Говяжий фарш — 250 г.
— Лук — 1 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Манка — 2 ст.л.
— Сахар — 1 ч.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Чёрный молотый перец

✅Готовим:
1. Берём два одинаковых пласта тонкого сала, в каждом делаем надрезы через каждые 2-3 см. и вырезаем углубления.
2. Каждый пласт солим, перчим, натираем чеснок и добавляем приправу для мяса или любую другую по вкусу. Втираем специи, накрываем один пласт другим и убираем в сторону на 10-15 минут.
3. Для основы смешиваем свиной и говяжий фарш, вбиваем яйцо, натираем луковицу, всыпаем манку, сахар, соль и чёрный молотый перец.
4. Выкладываем фарш на одну сторону пласта, равномерно распределяем и тщательно прижимаем, должно получиться максимально плотно.
5. Сверху накрываем вторым пластом, снова хорошенько утрамбовываем и плотно перевязываем кулинарными нитками или шпагатом.
Во время трамбовки и перевязки фарш будет слегка вылезать. После полной обвязки его руками необходимо будет вдавить внутрь.
6. Укладываем заготовку в рукав для запекания и отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Через час переворачиваем и запекаем ещё 30 минут.
6. Достаём из духовки, разрезаем рукав и, сверху, устанавливаем пресс весом около 2 кг.. Оставляем в таком виде до полного остывания, а затем убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!