
Пять яблок, один час и на столе — десерт, который затмевает привычную шарлотку.
Этот рецепт не раз выручал меня, когда приходили люди без предупреждения. Получается невероятно ароматным, нежным, с выраженным вкусом. Отличие от обычной шарлотки — в более плотной и насыщенной основе.
Для приготовления нужны такие продукты:
Яблочный пирог из кулинарной книгиТворожная шарлотка с яблоками
100 г сахара;
100 мл молока;
3 крупных яйца;
1 ч.л. ванильного сахара;
2 ст/ муки;
щепотка соли;
100 г сливочного масла;
немного корицы;
2 ч.л. разрыхлителя;
5 яблок среднего размера.
Сахар для выпечки яблокСвежие яблоки для шарлотки
Готовится пирог следующим образом:
Пирог из яблок с корицей
Самое приятное — в минимуме действий. Нужно слегка растопить масло в глубокой посуде, затем вмешать ваниль, сахар, соль, корицу, яйца и молоко. Все перемешать венчиком или миксером. Затем всыпать муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
Сахар для выпечки яблок
Яблоки нарезать кубиками. Чистить их не обязательно — кожура дает дополнительную текстуру.
Чтобы готовый пирог выглядел эффектно, форму нужно промазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Сначала выкладываются яблоки, потом заливается все тестом.
Свежие яблоки для шарлоткиПирог из яблок с корицей
Выпекается при 180 градусах около 45 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Подходит как для домашнего чаепития, так и для легкого перекуса в течение дня.



