
Как сварить рис, чтобы он не превратился в сплошной ком
В приготовлении риса нет ничего сложного. Но если залить крупу только водой вы испортите его структуру. Нужно знать один секрет приготовления. Ним пользуются в отдельном бизнесе, получая пушистую кашу, зернышко к зернышку.
Секрет приготовления очень прост: нужно варить крупу не на воде, а на бульоне. Также нужно добавлять ароматизаторы. Тогда готовое блюдо будет насыщенного вкуса и аромата.
Подготовьте:
1 чашку риса;
2 чашки бульона;
1 ст.л. оливкового или сливочного масла;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
лавровый лист;
зелень.
Вымойте рис тщательно под проточной водой. Вода должна выходить из под него прозрачная. Кастрюлю поставьте на средний огонь, налейте оливковое масло или положите сливочное. Измельчите лук, чеснок, бросьте в кастрюлю. Обжарьте до размягчения. Положите лавровый лист и нашинкованную зелень.
Переложите в кастрюлю рис и постоянно помешивая жарьте его 2-3 минуты до появления орехового аромата. Залейте бульоном. Можно влить каплю белого вина для усиления вкуса и аромата.
Посыпьте солью, перцем, пряностями. Размешайте, дождитесь пока все закипит. Сделайте минимальным огонь и варите 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Снимите с огня и не открывая крышку оставьте кастрюлю на 5 минут. Рис дополнительно попариться и раскроет свои вкусовые качества.
С помощью вилки разомните рис. Так вы разделите зерна. Все, рассыпчатый ароматный рис готов. В этот способ можно готовить любой сорт крупы, всегда получится вкусно. Бульон также можно использовать любой.



