
Давно не пекли печенье с изюмом? Сегодня поделюсь рецептом, очень простого и бюджетного печенья на растительном масле. Формируется печенье очень просто, без миксера, охлаждения и раскатывания теста скалкой. Его удобно готовить, когда мало времени, а очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Уверена, все останутся довольны!
За 5 минут смешиваете все ингредиенты, а через еще через 15 минут достаете готовое хрустящее печенье из духовки.
Вместо изюма можно использовать и другие сухофрукты, цукаты или даже измельчённые орехи
✅Ингредиенты:
Пшеничная мука — 280 г
Сахар — 70 г
Подсолнечное масло — 90 мл
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 8 г
Соль — по вкусу
Изюм — 100 г
✅Приготовление:
1. Залейте изюм кипятком на 10 минут, а затем просушите его бумажным полотенцем.
2. Смешайте яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и подсолнечным маслом.
3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. В конце вмешайте изюм.
4. Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в тонкий жгут и нарежьте кусочками.
5. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
После приготовления песочного печенья его можно посыпать сахарной пудрой в качестве украшения.
Приятного аппетита



